浙江十一选五

来源:佛山日报 时间:2020-02-03 14:43

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:昨日,省、市召开安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。区长梁耀斌在省、市会议后表示,全区要聚焦安全生产重点领域、重点场所,高标准、严要求开展专项整治。

  根据往年惯例,每年一季度都是安全生产事故的高发期,一旦安全责任落实不到位,容易酿成安全事故。梁耀斌要求,高明各镇街、各部门务必打醒十二分精神,抓细抓实节前节后安全生产和消防、森林防火工作,确保万无一失。

  在道路交通安全方面,梁耀斌要求,公安、交通等部门要各自牵头,各镇街密切配合,进一步加大管控工作力度,督促运输企业落实安全主体责任,加强对危化品等违禁品运输的检查,严厉打击“三超一疲劳”“酒驾”“毒驾”等违法违规行为,防止出现超载、超员、超速等行为,确保不发生较大以上道路交通事故。

  近期风干物燥,森林火险红色预警信号持续生效,燃放烟花爆竹容易招致森林火灾,梁耀斌要求,各镇街和相关部门要全面落实禁售、禁放烟花爆竹的禁令,杜绝烟花爆竹市场经营、运输和燃放行为。

  假期游客增多,梁耀斌要求,公安部门要做疏导工作,文广旅体部门和各镇街要加强盈香生态园、美的鹭湖、观音禅寺等景区人流的控制措施,切实加强玻璃桥、大型机动游戏的维护和监测工作。消防、供电部门要开展消防安全大检查行动,重点开展电力线路,人员密集场所和“城中村”安全隐患专项整治。

  此外,区有关部门和各镇街还要督促辖区内企业落实安全生产主体责任。节前提醒企业做好机器设备停工检修的安全防范工作;节后复工前提醒企业严格落实“三个一”安全措施。对未落实或落实不到位的,一经发现要坚决依法查处。

  梁耀斌要求,春节假期,各部门必须强化底线思维,严格落实领导带班坐班制度,建立健全应急值守信息通报和应急响应联动机制,确保手机、电话等通讯设备24小时畅通。

(责任编辑:何燕良)

浙江十一选五 | 下一页