甘肃福彩网

来源:佛山日报 时间:2020-02-03 14:42
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者冯慧雯报道:为保障旅客春节长假出行顺畅通关,1月17日~2月1日,高明出入境边防检查站将在高明客运港、珠江货运码头、食出货运码头同步开展“温暖国门 迎您回家”主题活动,确保口岸通关快捷畅通。
  在高明客运港验放大厅里,红灯笼、中国结、福字帖、鞭炮串等新年元素点缀其中,营造了喜庆的节日氛围。厅内还设置了以“温暖国门 迎您回家”为主题的拍立得打卡点,摆设“家国情怀”留言板和合影墙,为返乡旅客提供抒发情感、表达祝愿的平台,切实提高旅客的幸福感、获得感和归属感。
  据悉,春节期间,高明客运港日均旅客量预计将较平时上涨40%。“由于今年学生寒假与春节假期出现重叠,许多家长带着小孩出境进行短期旅游。”高明出入境边防检查站执勤一队队长杜文册介绍,从农历年廿五开始,出境客流会出现小高峰,从农历年廿八开始出现入境高峰,预计农历年廿七到年三十期间最高峰将达到100多人次。
  为做好节日期间出入境通关服务工作,高明出入境边防检查站提前发布了“两公布一提示”,引导广大旅客错峰出行和合理选择出行方式,对春节期间口岸出入境情况进行预报预测,提示旅客出行注意事项。同时,科学严密组织勤务,开足查验通道,严格落实中国公民出入境通关排队不超过30分钟的举措,增派一线执勤警力,安排警力积极为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客提供帮助,营造安全顺畅通关环境。

(责任编辑:许卓)

甘肃福彩网 | 下一页