四川快乐10分

来源:高明融媒体中心 时间:2020-02-03 14:42
  在高明,农历新年大年初四至元宵节期间,新添男丁的人家都有着“挂花灯”和举行“开灯”宴客的传统习俗。但是在今年,为防范新型冠状病毒感染的肺炎,经过广大党员和各村(社区)干部、驻村干部的努力,到目前为止,高明区全区已累计取消共77个村居的集体聚餐围餐活动。
  具体情况如下:
  荷城街道:31个村居,共计215条自然村取消集体聚餐活动。
  杨和镇:已取消全镇10个村居报备的共计217场集体聚餐围餐活动。
  明城镇:已取消明东村委会、明西村委会、明南村委会、明北村委会、明阳村委会、光明村委会、罗稳村委会、崇步村委会、潭朗村委会、新岗村委会、苗迳村委会、坟典村委会、石塘村委会合计共14个村居,150个自然村报备的集体聚餐围餐活动。
  更合镇:已取消朱塘村委会、界村村委会、小洞村委会、泽河村委会、白石村委会、官山村委会、宅布村委会、平塘村委会、版村村委会、大幕村委会、高村村委会、香山村委会、水井村委会、吉田村委会、白洞村委会、巨泉村委会、歌乐村委会、良村村委会、布练村委会、新居居委会、更楼居委会、合水居委会合计22个村居报备的集体聚餐围餐活动。
  明城镇集体聚餐围餐活动取消情况
  更合镇集体聚餐围餐活动取消情况
  春节拜年、亲友聚餐是中国的传统。但考虑到当前新型冠状病毒感染的肺炎病例在全国仍处于增长势头,感染风险很大,为避免人群聚集引起的交叉感染,建议各位市民朋友们不摆灯酒、不聚餐,减少出门和聚集,尽量不去人多的地方,对自己负责,也对社会负责。

(责任编辑:苏结华)

四川快乐10分 | 下一页