广东体彩网

来源:佛山日报 时间:2020-02-03 14:44
  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣 通讯员陆露丹报道:1月17日,《三水区国土空间总体规划(2020-2035)》工作方案发布,三水国土空间总体规划编制工作拉开帷幕,做好国土空间总体规划编制,将为三水未来发展提供空间保障。
  2019年以来,全国国土空间规划体系的构建全面开启。三水制定《三水区国土空间总体规划(2020-2035)》工作方案及重点任务分解表,并成立规划编制工作领导小组。
  工作方案提出,国土总体空间规划工作全面落实粤港澳大湾区战略部署,把握区域总体定位和发展重点,落实佛山市和三水区委、区政府重大战略部署,提出2035年战略定位、国土空间开发保护发展目标和国土空间开发保护策略,分级分类提出各类管控规则、规划指标体系的传导要求和机制,同时制定至2025年的近期发展目标。
  结合三水实际,三水空间规划重点与特点体现在“四个一”上:做实“一张表”,全面摸清三水区自然资源家底;绘就“一张图”,构建“一环多核”城镇空间体系;算好“一本账”,优化全域各类空间资源配置;建立“一体系”,全面落实规划实施的保障机制。
  区长胡学骏表示,要从思想上深刻认识国土空间总体规划编制的非凡意义,规划一旦制定不得随意修改、违规变更。这关系三水未来发展的空间保障。规划编制工作时间紧、任务重、专业性强,各部门、镇街务必强化责任落实,一把手亲自推动、参与编制工作,杜绝“科长现象”,做到大事不糊涂、低级问题不出现,邀请高水平专家指导,高标准做好规划编制,形成高规格、高质量成果,为三水未来发展提供有力保障。
  区领导李学坚、戴志新参加会议。

(责任编辑:许卓)

广东体彩网 | 下一页